39 рецептов
Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом. Замешива... Ингредиенты: на форму 21 см: Тесто: 200 г просеянной муки, 100 г холодного масла, 5 ложек холодной воды, 1 ст ложка сахара, Начинка: 100 г мака, 1 чайная ложка манки, 130мл молока, 2 ст ложки сахара, Заливка: 200г ванильного йогурта, (у меня был творожный крем), 100 г с...
Маковый пирог «В кокосовых облаках» Приготовить все необходимое. Лимон хорошо помыть. Сливочное масло вынуть из холодильника заранее (минут за 45). Распарить мак на водяной бане под крышкой в течение 20 — 25 минут на небольшом огне. Натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из половинки лимона. М... Ингредиенты: мак - 250 г, яйца куриные - 6 шт., яичные белки - 2 шт., сливочное масло - 200 г, сахарный песок - 320 г, кокосовая стружка - 125 г, лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 1 пакет, пшеничная мука - 100 г, пекарский порошок - 2 ч. л.
Пирог с маком и сметанно-ванильным кремом Приготовим тесто. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить мак, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для выпечки (d=26 или 28 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 ... Ингредиенты: Сахар (в тесто-150, в крем-150) - 300 г, Масло сливочное (в тесто) - 150 г, Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт, Мак (в тесто) - 200 г, Разрыхлитель теста (в тесто) - 2 ч. л., Сметана (15-20%, в крем) - 500 г, Ванильный сахар (в крем) - 2 ч. л., Желатин (в крем) ...
Немецкий маковый пирог Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики. Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, дове... Ингредиенты: сахар - 250 г, сливочное масло - 230 г, сахарная пудра ванильная - 1 ч. л., молоко 2,5% - 750 мл, творожная паста - 250 г, яйца куриные - 1 шт., мак молотый - 150 г, миндаль рубленый - 50 г, манная крупа - 150 г, сливовый джем - 200 г, пшеничная мука - 300 г
Маковый пирог Измельчите мак в кофемолке или ступке, разрежьте стручок ванили вдоль, вычистите семена. Влейте в сотейник 125 мл молока, добавьте половину сахара, доведите до кипения, помешивая до полного растворения сахара; добавьте мак и варите при легком кипении на сла... Ингредиенты: Мак - 100 г, Сахар - 100 г, Пшеничная мука - 240 г, Ванильный стручок - 1 штука, Молоко - 125 мл, Сливочное масло - 100 г, Сметана - 315 г
Маковый пирог с кремом Вначале отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и водой, добавить муку, смешанную с маком и рыхлителем, в конце взбивания осторожно вмешать взбитые белки. Противень смазать маслом и посыпать мукой, вылить подготовленн... Ингредиенты: для теста: 200 мл. мака, 400 мл. муки, 1 рыхлитель для теста, 6 яиц, 6 ст.л. холодной воды, 300 мл. сахара, для крема: 1 пак. ванильного пудинга, 1 пак. ванильного сахара, 1/2 л. молока, 250 гр. масла, 150-200 гр. сахара, для посыпки: 120 гр. грецких орехов...
Слоеный маковый пирог с малиной Духовку предварительно разогреть до 200°С. Мак залить холодным молоком и дать постоять 15 минут. Фундук измельчить в блендере в пудру. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить. Н... Ингредиенты: свежая малина - 200 г, черный шоколад - 100 г, сливки 20% - 100 мл, сливочное масло - 1 ст. л., мука - 1 ст. л., мука - 300 г, яйца куриные - 6 шт., подсушенный фундук - 250 г, сахар тростниковый - 1 стакана, сливочное масло - 200 г, сметана - 200 г, мак - ...
Тюрингский маковый пирог Дрожжевое безопарное тесто. Подогреть 200 мл молока и растворить в нём 75 г сливочного масла. В просеянную муку раскрошить дрожжи и немного перетереть их с мукой. Можно использовать, конечно, и сухие дрожжи (1 пакетик), но у меня с ними не сложилась дружба,... Ингредиенты: Сахарная пудра (по желанию), Мак - 170 г, Миндаль (рубленый или лепестками) - 100 г, Соль, Дрожжи (свежие) - 20 г, Масло сливочное - 75 г, Мука пшеничная|Мука - 380 г, Крупа манная - 125 г, Яйцо куриное - 2 шт
Сметанный пирог с маком Подготовить необходимые для пирога основные продукты: муку, мак, сметану, сахар, сливочное масло, манную крупу. Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут. Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить ... Ингредиенты: Крупа манная - 15 г, Мак - 100 г, Молоко - 130 мл, Сахар - 50 г, Мука пшеничная - 40 г, Сахар - 50 г, Сахар ванильный - 0.5 ч. л., Сметана - 300 г, Вода - 8 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 250 г, Соль - 1 щепотка
Творожный пирог с маком Духовку предварительно разогреть до 180°С. В маленькой кастрюле растопить 50 г сливочного масла и слегка остудить. В другой кастрюле подогреть 150 мл молока. Приготовить тесто: в чаше комбайна перемешать 50‒70 г коричневого сахара с пакетиком ванильного сах... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, манная крупа - 50 г, сахар коричневый - 40 г, молоко - 300 мл, сахар ванильный - 8 г, соль морская - ч. л., пшеничная мука - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 50 г, пшеничная мука - 200 г, сахар...