Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе пад тай
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Креветки королевские - 12 шт.
- Лапша соба гречневая - 400 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук зелёный - 0.5 пучок
- Масло кунжутное - 2 ст. л.
- Огурцы - 2 шт.
- Перец острый - 0.5 шт.
- Помидоры черри - 200 г
- Соус Пад Тай - 80 г
- Соус соевый - 2 ст. л.
- Соус тайский рыбный - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец. Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться. Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену. Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г). Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут. Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.). Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту. Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать. Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.
Источник