Соба японская гречневая лапша

62 рецепта

Гречневая лапша с овощами Гречневая лапша с овощами Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами не отнимет у вас много сил и времени. Зато представьте, как здорово будет такое классическое японское блюдо смотреться на вашем столе! То-то родные обрадуются и поразятся вашим умениям! Рекомендую попробовать с... Ингредиенты: Гречневая лапша Соба 170 Грамм, Морковь 200 Грамм, Перец болгарский 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Горошек молодой 0.5 Стакана (можно заменить консервированным), Капуста синяя 200 Грамм, Лук зеленый 0.4 Пучка, Кориандр 1 Ст. ложка, Соевый соус 2 Ст. ложки, Горч...

Салат с гречневой лапшой Салат с гречневой лапшой Духовку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль поместить в форму для выпечки, посыпать кунжутным семенем, тмином, корицей, сахаром, измельченным пеперончино, солью, полить 1‒2 ч. ложками орехового масла и все перемешать. Прогревать орехи в разогретой ду... Ингредиенты: миндаль - 70 г, ореховое масло - 2 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., пеперончино - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, гречневая лапша (соба) - 150 г, тофу - 100 г, шпинат свежий - 2 гор...

Гречневая лапша "Соба" с кабачками Гречневая лапша "Соба" с кабачками Режем лук кольцами/полукольцами. Нарезаем кабачки тонкими брусочками. В течение 5-7 минут обжариваем на растительном масле лук. Добавляем к луку кабачок, соус терияки, соевый соус и семена кунжута. Доводим кабачок до готовности. Мне нравится - с легким хрус... Ингредиенты: 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 кабачок, 2 ст.л. соуса терияки, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. обжаренных семян кунжута, свежемолотый перец, соба (гречневая лапша)

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба» Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба» Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для ... Ингредиенты: гречневая лапша соба - 30 г, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., соус - 80 г, кунжут - 1 ч. л., кокосовое масло - 2 ст. л.

Соба, японская гречневая лапша Соба, японская гречневая лапша Просейте вместе гречневую и пшеничную муку. Сделайте в центре углубление и влейте немного бутилированной воды, перемешайте. Влейте еще немного воды и снова перемешайте. Тесто должно быть на ощупь, как мочка уха. Вымешивайте тесто не менее 15 мин., а лучше е... Ингредиенты: бутилированная вода, мука пшеничная – 1 стакан + мука для присыпки, мука гречневая – 1 стакан

Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут. Креветки разморозить и почистить Лапшу отварить 5 минут и промыть. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты. Добавить соевый ... Ингредиенты: 2 горсти шиитаке, королевские креветки - 12 шт., гречневая лапша "Соба" - 1-н пучок из упаковки., 1 зубчик чеснока, имбирь (у меня в порошке, можно свежий), 1.5 ст.л. соевого соуса, перец чили (у меня молотый, можно свежий), Растительное масло для жарки, зе...

Гречневая лапша соба с курицей и овощами Гречневая лапша соба с курицей и овощами Грудку замаринуйте в любимой специи, пожарить до золотистой корочки Собу отварить согласно инструкции на упаковке В сковороду с грудкой добавить овощи и готовую собу и протушить 5-10 минут Подавать с зеленью, либо с кунжутом. Ингредиенты: Лапша соба - 70 г, Куриная грудка - 150 г, Замороженная кукуруза - 50 г, Зеленая стручковая фасоль - 50 г, Белая часть лука-порей - 20 г

Гречневая лапша с курицей и овощами Гречневая лапша с курицей и овощами Гречневая лапша имеет коричневый цвет, что само по себе уже необычно, обладает собственным выраженным вкусом, а в сочетании с сочной пикантной курицей и яркими овощами превращает ваш обед в настоящее наслаждение. Как и большинство восточных блюд, лапша с ку... Ингредиенты: Куриное филе - 200 г, Гречневая лапша соба - 150 г, Помидор - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Перец сладкий - 1 шт., Морковь - 0,5 шт., Корень имбиря - 10 г, Чеснок - 2 зубка, Соевый соус - 4 ст.л., Соус чили - 0,5 ч.л., Уксус столовый - 2 ст.л., Мед - 1 ст.л....

"якисоба" - японская жареная гречневая лапша "якисоба" - японская жареная гречневая  лапша Сельдерей нарезаем по диагонали, перец соломкой. Тонко режем лук с чесноком. Говядину промываем, обсушиваем и режем сначала тонкими ломтиками вдоль волокон, а затем длинными тонкими полосками, держа нож по диагонали. Добавляем соус Якисоба и чес... Ингредиенты: гречневая лапша соба - 150 г, говядина (вырезка) - 100 г, перец паприка - 1 шт, сельдерей - 2 стебля, чеснок - 2 зубчика, петрушка или кинза

Гречневая лапша со свининой и овощами Гречневая лапша со свининой и овощами Гречневая лапша со свининой и овощами может быть приготовленной для праздничного ужина. Блюдо готовится очень быстро, напоминает по виду настоящее ресторанное экзотическое блюдо японской кухни. Может быть использовано для каждодневного приготовления или тор... Ингредиенты: Свинина 400 Грамм, Корень сельдерея 100 Грамм, Соевый соус 4 Ст. ложки, Лук красный 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Лапша соба 150 Грамм, Лук-порей 1 Штука, Кунжут 1 Ст. ложка

Загрузка