Похожие рецепты
Гречневая лапша соба с запеченной семгой шпинатом и соевым соусомИнгредиенты: на 3 порции: 300 гр. филе семги, 1 ст.л. кунжута, соль. белый перец, 200 гр. гречневой лапши, 1 пучок шпината, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса киккоман, зелень1. Филе семги очистить от шкуры, удалить косточки, слегка посолить, поперчить, обсыпать сверху кунжутом. Выложить филе на фольгу и запечь в нагретой до 180С духовке 10 минут. 2. Шпинат вымыть, обсушить. На сковороде растопить сливочное масло и припустить шп...
Гречневая лапша соба с рыбным соусом и кольрабиИнгредиенты: 200 гр. отварной красной рыбы, 1 кочан кольраби, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 3 см свежего имбиря, 500 мл. рыбного бульона, 4 стл соевого соуса «kikkoman», 300 гр. собы, 2 ст. л оливкового масла, кунжут для украшения, цедра и сок половинки лайма, 1 ст. л медаЛук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке. Кольраби очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности. Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потуши...
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе пад тайИнгредиенты: Креветки королевские - 12 шт., Лапша соба гречневая - 400 г, Лимон - 0.5 шт., Лук зелёный - 0.5 пучок, Масло кунжутное - 2 ст. л., Огурцы - 2 шт., Перец острый - 0.5 шт., Помидоры черри - 200 г, Соус Пад Тай - 80 г, Соус соевый - 2 ст. л., Соус тайский рыбный - 2 ст. л., Чеснок - 3 зубчикПодготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец. Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зел...
Зару соба гречневая лапша креветки и овощи темпураИнгредиенты: яйцо – 1 шт, 1 ч. л. мирина, 20 г свежемороженых креветок, 1 очень свежее яйцо, 3-4 веточки свежей петрушки, Для кляра: 100 г темпурной муки, Для соуса: 20 г шампиньонов, горсть мелко наколотого льда, 1 ч. л. тонко нарезанных водорослей «кизами нори», 60 г гречневой лапши, 15 г лука-порея, только белая часть, масло растительное, 2 ч. л. соевого соусаСначала приготовить кляр, взбив яйцо с мукой на льду. Лапшу опустить в кипяток на 5 мин., затем промыть холодной проточной водой и откинуть на дуршлаг. В воке разогреть масло до 180°С (кусочек хлеба должен обжариваться до хруста ровно за 1 мин...