Гречневая каша с мясом и грибами

190 рецептов

Гречневая каша с мясом и грибами Гречневая каша с мясом и грибами Обжарить промытую гречку на раскаленной сковороде, все время помешивая около 8-10 минут. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Нарезать шампиньоны. В казанке на оливковом масле обжарить лук до про... Ингредиенты: Крупа гречневая - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Шампиньоны - 350 г, Курица (мясо) - 300 г, Вода - 850 мл

Гречневая каша с мясом Гречневая каша с мясом Можно сделать кашу впрок и хранить её в холодильнике. Блюдо напоминает плов, только в основе не рис, а гречневая крупа. Вы можете использовать разное мясо: например, курицу, говядину или свинину. Блюдо к столу подается горячим. Мясо вымойте и нарежьте кусоч... Ингредиенты: Говядина 900 Грамм, Гречка 2 Стакана, Грибы 450 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковка 2 Штуки, Соль, перец По вкусу, Подсолнечное масло По вкусу

Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневая каша с мясом по-купечески Гречневую крупу высыпают в большую миску и заливают холодной водой. Промывают, всплывшие крупинки удаляют. Затем воду меняют и повторяют процедуру еще 1 раз. На плите накаляют сковороду с антипригарным покрытием. На нее высыпают гречку. Крупу сушат до полно... Ингредиенты: крупа гречневая - 500 гр, мясо свинина - 800 гр, лук репчатый - 1 шт, морковь - 2 шт, лист лавровый - 1 шт, вода - 1 литр

Гречневая каша с печенью и грибами Гречневая каша с печенью и грибами Кладем печень в молоко и томим на медленном огне А пока режем лук полукольцами и обжариваем. Промываем чашечку гречки (у меня - 200-граммовая) и отправляем к луку. Минутки две обжариваем. Отправляем к печёночке. Там уже покипело немного всё, печёночка соку ... Ингредиенты: Печень куриная - 400 г, Молоко - 400 г, Крупа гречневая - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Грибы - 200 г

Гречневая каша с мясом и грибами Гречневая каша с мясом и грибами Кусок нежирной свинины обдаем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем кубиками средней величины. Если свинина будет жирной, то нарезайте так, чтобы в каждом кусочке был жир и мясо, а количество масла или смальца уменьшайте вполовину. Мелким кубиком режем лу... Ингредиенты: свинина (лопатка) – 400 гр, гречневая крупа – 2 стакана, вода – 4,5 стакана, свежие шампиньоны – 200 гр, лук – 3 шт (средней величины), морковь – 1 крупная, соль – по вкусу

Гречневая каша с грибами Гречневая каша с грибами Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо взять гречневую крупу и грибы. Это основные ингредиенты. Для того, чтобы каша была более вкусной ее необходимо сдобрить маслом - нельзя же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим п... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Грибы - 200 гр, Морковь - 80 гр, Лук репчатый - 120 гр, Подсолнечное масло - 50 гр, Соль - по вкусу

Гречневая каша рассыпчатая с грибами Гречневая каша рассыпчатая с грибами Замачиваем сушеные грибы на 4 часа. Приступаем к приготовлению. Гречневую крупу промываем, заливаем водой, и ставим на огонь. Грибы мелко режем. Когда вода закипит, кладем размоченные грибы, накрываем крышкой и снова доводим до кипения. Теперь огонь убавляе... Ингредиенты: Гречка - 1.5 стак. (200 мл), Вода - 3 стак. (200 мл), Лук репчатый - 2 шт., Белые грибы (сушеные) - 70 гр, Сливочное масло - 1 стол.л., Поваренная соль - по вкусу

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая запеканка с курицей и грибами Гречневая запеканка с курицей и грибами Отвариваем гречку в подсоленой воде и с добавлением слив. масла. Грибы, лук обжариваем на растит. масле. Добавляем сваренный и порезанный окорочок. Заливаем 1/2стакана сметаны, солим, перчим и тушим несколько минут. В смазанную растит. маслом форму выклады... Ингредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 1,5 стак., Вода - 3 стак., Масло сливочное - 50 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1-2 шт, Окорочок куриный (отварной) - 1 шт, Сыр твердый - 250 г, Сметана (любой жирности) - 1,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное

Гречневая каша с грибами по-боярски Гречневая каша с грибами по-боярски Промыть гречневую крупу, залить холодной водой, варить до испарения жидкости, на тихом огне. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета. Нарезать соломкой грудинку, добавить в луковую массу, все вместе обжарить. Затем положить заранее о... Ингредиенты: шампиньоны - 400 г, грудинка копченая - 200 г, яйца - 2-3 шт., крупа гречневая - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, зелень, соль

Загрузка