Гречневая каша с грибами в горшочке

72 рецепта

Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Гречневая каша с грибами. «трапеза юной монашки». Что бы вкусно и сытно поесть, не обязательно готовить много мяса, можно вообще без него обойтись. Мне захотелось гречневой каши, а что бы она не была «пустая», добавлю в нее парочку шампиньонов. Похожий рецепт, только попроще, мне рассказывала одна моя зна... Ингредиенты: гречневая крупа - пол ст., репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 ч.л., сушеная ромашка - 1 ч.л., растительное масло - 3 ст.л.

Гречневая каша с грибами в горшочке Гречневая каша с грибами в горшочке Грибы, лучше лесные белые, очистить, помыть и отварить 40 минут. У меня были сушеные грибы, поэтому заранее я их замочила, потом отварила. Порезать и поджарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Крупу гречневую хорошо промыть. В горшо... Ингредиенты: грибы - 400 граммов, крупа гречневая - 200 граммов, морковь - 3 штуки, масло растительное - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 ст. ложка

Гречневая каша с грибами в горшочке рецепт с фото Гречневая каша с грибами в горшочке рецепт с фото Гречневая каша с грибами в горшочке блюдо невероятно вкусное и простое в приготовлении. Ну казалось бы, проще блюда, чем гречневая каша нет. И так на самом деле и есть. Чем же интересен предлагаемый рецепт, ну во-первых начнем с того, что гречневая каша гот... Ингредиенты: Грибы (150 г.), Гречневая крупа (70 г.), Лук репчатый (1 шт.), Пищевая йодированная соль (2 г.), Перец черный молотый (1 г.), Масло сливочное (70 г.)

Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Гречневая каша с грибами «Трапеза юной монашки» Пол стакана гречневой крупы я перебрал, промыл, а потом положил в кастрюлю с толстым дном и просушил на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Когда каша высохла, перестала прилипать к стенкам кастрюли и к ложке, налил полтора стакана холодной воды, подс... Ингредиенты: гречневая крупа - 1/2 стакана, репчатый лук - пол головки, морковь - 1 шт., шампиньоны - 2 шт., сушеный шалфей - 1 чайная ложка, сушеная ромашка - 1 чайная ложка, растительное масло - 3 ст. ложки

Гречневая каша с грибами в горшочке + овощи.блюда для поста. Гречневая каша с грибами в горшочке + овощи.блюда для поста. Насыпать на дно горшочка гречку,залить водой.Добавить порезанные лук,морковь,специи,соль. Сверху положить грибы,сливочное масло. Накрыть бумагой для выпечки.Прижать плотно крышкой. Далее,в другой горшочек кладем поочередно порезанный картофель,лук,морковь,ц... Ингредиенты: 1.рецепт:3 ст.л. зеленой гречки, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 50 гр. шампиньонов, сливочное масло(или оливковое), соль,специи, вода, 2.рецепт: 2 средних картофелины, 1 мелкая луковица, половина морковки, половина баклажана, цветная капуста, соль,специи...

Гречневая каша в горшочке Гречневая каша в горшочке Этот рецепт приготовления гречневой каши в горшочке, наверное, самый любимый в моей семье. Конечно, гречка в любом виде всегда у нас проходит на ура, но сделанная таким вот образом, каша становиться настолько вкусной и ароматной, что просто пальчики оближеш... Ингредиенты: Крупа гречневая 60 Грамм, Грибы 100 Грамм, Грудинка копченая 70 Грамм, Лук репчатый 30 Грамм, Морковь 20 Грамм, Масло сливочное 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Гречневая каша по-польски Гречневая каша по-польски Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Лук нарезать полукольцами. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вкусу. Кашу делим на две части и раскладываем по ровну в ... Ингредиенты: крупа гречневая - 1, грибы свежие - 200 гр., лук репчатый - 2, яйцо - 3, сметана - 5, сыр - 30 гр., сливочное масло - 50 гр., соль, перец молотый

Классическая гречка с грибами в горшочке Классическая гречка с грибами в горшочке Грибы очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе с репчатым луком на сливочном масле. Соль и молотый перец – по вкусу. Готовые ингредиенты разложить в горшочки, насыпать в каждый заранее промытую крупу, ее должно быть в три-четыре раза больше по объему, ч... Ингредиенты: гречневая крупа - 300 г, грибы - 100 г, перец черный молотый, соль

Гречневая каша с грибами и сельдереем Гречневая каша с грибами и сельдереем Сельдерей нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите. Лук мелко нарежьте. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, добавьте лук и зелень петрушки, посолите, поперчите, влейте лимонный сок и перемешайте. В го... Ингредиенты: крупа гречневая - 1 стакан, шампиньоны - 400 граммов, корень сельдерея - 300 граммов, лук репчатый - 2 головки, яблоки кислые - 2 штуки, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, сок лимонный - 6 ч. ложек, масло растительное - 6 ст. ложек

Гречневая каша с грибами и жареным луком Гречневая каша с грибами и жареным луком Сначала необходимо подготовить лук и грибы, для этого их очищают, промывают и нарезают на произвольные кусочки (лук можно порезать на средние кубики, шампиньоны – на кусочки покрупнее). Ставят глубокую сковороду на огонь (желательно с толстым дном, идеально... Ингредиенты: гречневая крупа - 1 стакан, шампиньоны - 500 гр, репчатый лук - 1 шт, масло сливочное - 30 гр, масло растительное - 30 гр, вода - 2 стакана

Загрузка