Похожие рецепты
Картофельный гратен с цукиниИнгредиенты: цукини - 2 шт., сливки - 300 мл, сыр гауда - 200 г, пармезан - 50 г, чеснок молодой - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, ветчина вареная - 150 г, картофель - 5 шт.Картошку очистим, цукини помоем. Нарежем тонкими кружочками цукини и картофель. Я воспользовалась кухонной техникой. Чеснок порежем пополам. Форму для запекания натрём чесноком, скажем маслом. Остальной чеснок мелко порубим, соединить с рубленными базиликом...
Гратен с курицей и цукиниИнгредиенты: лук репчатый - 80 г, куриное филе - 500 г, сливочное масло - 30 г, оливковое масло - 2 ст. л., зеленый горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 2 банки, пшеничная мука - 50 г, молоко - 500 мл, тимьян сушеный - по вкусу, горчица с зернами - 20 г, цукини - 250 г, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусуДля приготовления оригинального гратена нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук почистите, нарежьте. Также нарежьте куриное филе и цукини. Слегка обжарьте лук и курицу на оливковом масле в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным). Сливоч...
Гратен из картофеля с артишоками и маслинамиИнгредиенты: 3 больших артишока, сок 1 лимона ( у меня еще + 1/4), 2 средние луковицы, 1-2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. сахара, соль, перец, 3 зубчика чеснока (у меня 1), 3 веточки тимьяна (мелко порубить), 3 больших картофеля, 12 маслин без косточек, 80 мл овощного бульона, рубленая петрушка для подачиАртишоки чистим. Например, как у меня в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55097-sup-kapuchino-iz-artishokov-s-koriandrom. А Лена Аздора подробно рассказывала об этом здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/34105-rizotto-s-artishokami. Поливаем их лимон...
Гратен из картофеля с паштетомИнгредиенты: Картофель - 600 г, Паштет (у меня из гусиной печени) - 450 г, Грибы - 200 г, Масло сливочное - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сметана (или сливки жирные) - 100 г, Сыр твердый - 50 г, Соль, Перец черный (молотый), ЗеленьВарим грибы в течение 30-40 минут. Бульон сохраняем. Чистим и режем тонкими пластинами картофель. Для этого у меня есть помощник - комбайн. Готовим своеобразный грибной бешамель. Растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чтобы не было комочков. ...