Гратен из цветной капусты и картофеля

9 рецептов

Гратен из цветной капусты и картофеля Гратен из цветной капусты и картофеля Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем. Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем наг... Ингредиенты: цветная капуста 1 шт., картофель 6 шт., пармезан 250 г, масло сливочное 50 г, молоко 250 мл, мука 2 ст.л., хлебные крошки, соль, перец, зелень

Гратен с цветной капустой и брокколи Гратен с цветной капустой и брокколи Разогрейте духовку до 170 градусов. Картофель почистите и отварите до полуготовности. Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду добавьте 1 ст л растительного масла и обжарьте лук до золотистост... Ингредиенты: картофель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста цветная - кочана, брокколи свежая - кочана, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 1 ч. л., мясной фарш - 400 г, шампиньоны - 8 шт., сыр - 100 г, яйцо - 3 шт., сливки 10-20% - 400 мл, растительное масл...

Жульен с грибами и цветной капустой Жульен с грибами и цветной капустой Шампиньоны вымыть, подрезать ножки. Нарезать грибы мелко – ножки колечками, шляпки кубиками. Мелко порубить луковицу. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук и слегка его поджарить, не пересушивая и не пережаривая. Достаточно довести... Ингредиенты: цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия – 250 гр, картофель вареный – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердых сортов – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. ложки, шампиньоны – 100 гр, базилик, орегано, перец черный молотый – по 1-2 щепотки, соль – по...

Гратен с овощами Гратен с овощами Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности). Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку. Картофе... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, брокколи замороженная - 260 г, помидоры вяленые в масле - 30 г, лук красный - шт., картофель - 4 шт., молоко 4% - 200 г, яйца куриные - 2 шт., травы сухие - 0,7 ч. л., пармезан - 75 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант) Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант) Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать. Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин. Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая... Ингредиенты: картофель 600 г, пармезан 250 г, сливочное масло 2 ст.л., муки 1,5 ст.л., молоко 250 мл., хлебные крошки 50 г, петрушка порезанная 3 ст.л., соль, черный перец

Гратен из картофеля с фаршем Гратен из картофеля с фаршем Можно приготовить это блюдо с фаршем из ближайшего гастронома, но, на мой взгляд, проще и полезнее, быстро смолоть в процессоре нежирную свинину. Если к свинине у вас под рукой окажется немного говядины, то получится вкусный домашний фарш. Нарезаем репчатый... Ингредиенты: картофель – 300 г, свинина или свиной фарш – 400 г, сыр твёрдый – 100 г, лук репчатый – 120 г, чеснок – 4 зуб., паприка молотая – 5 г, яйцо – 2 шт., сливки – 50 мл, соль, оливковое масло, тимьян.

Гратен из картофеля с фаршем Гратен из картофеля с фаршем Сладкий перец очистить от семян и вырезать мясистые белые прослойки. После перец нарезать кубиками или небольшими полосками. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты такими же кусочками, как и болгарский перец. Прогреть сковороду с... Ингредиенты: картофель – 6-7 шт., фарш свиной – 300 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., плавленый сыр – 1 шт., сметана – 80 г, растительное масло – 20 мл, соль по вкусу, перец по вкусу, сухой чеснок по вкусу, зелень по вкусу.

Легкий тыквенный гратен Легкий тыквенный гратен Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус. Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве мо... Ингредиенты: 400 г тыквы, Для соуса: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 300 мл молока (нежирного), щепотка соли, черного переца, молотого мускатного ореха, 1 яичный желток

Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой Картошку чищу, промываю несколько раз холодной водой, а потом шинкую её тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной терочкой или просто тонко нарезать ножом. Форму для выпекания смазываю хорошенько сливочным маслом. Смазываю и дно, и борти... Ингредиенты: 400 грамм картошки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток молотого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 180 грамм жирного молока, 80 грамм жирных сливок, 15 грамм сливочного масла.