9 рецептов
Гратен из цветной капусты и картофеля
Гратен из цветной капусты и картофеля Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде. Картофель нарезаем кубиками и тоже отвариваем. Натираем на терке пармезан или швейцарский сыр. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и взбивая венчиком. продолжаем наг... Ингредиенты: цветная капуста 1 шт., картофель 6 шт., пармезан 250 г, масло сливочное 50 г, молоко 250 мл, мука 2 ст.л., хлебные крошки, соль, перец, зелень
Гратен с цветной капустой и брокколи Разогрейте духовку до 170 градусов. Картофель почистите и отварите до полуготовности. Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. На раскаленную сковороду добавьте 1 ст л растительного масла и обжарьте лук до золотистост... Ингредиенты: картофель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., капуста цветная - кочана, брокколи свежая - кочана, чеснок - 2 зубчика, тимьян - 1 ч. л., мясной фарш - 400 г, шампиньоны - 8 шт., сыр - 100 г, яйцо - 3 шт., сливки 10-20% - 400 мл, растительное масл...
Жульен с грибами и цветной капустой Шампиньоны вымыть, подрезать ножки. Нарезать грибы мелко – ножки колечками, шляпки кубиками. Мелко порубить луковицу. Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук и слегка его поджарить, не пересушивая и не пережаривая. Достаточно довести... Ингредиенты: цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия – 250 гр, картофель вареный – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр твердых сортов – 70-80 гр, масло растительное – 3 ст. ложки, шампиньоны – 100 гр, базилик, орегано, перец черный молотый – по 1-2 щепотки, соль – по...
Гратен с овощами Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия средней величины, опустить в кипящую подсоленную воду, которая только прикрывает капусту, примерно на 10 минут (довести ее до полуготовности). Воду слить, соцветия немного просушить, положив на салфетку. Картофе... Ингредиенты: капуста цветная - 800 г, брокколи замороженная - 260 г, помидоры вяленые в масле - 30 г, лук красный - шт., картофель - 4 шт., молоко 4% - 200 г, яйца куриные - 2 шт., травы сухие - 0,7 ч. л., пармезан - 75 г, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л.
Гратен из картофеля и цветной капусты (вариант) Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, крупно порезать. Отварить по отдельности: картофель - 15 мин., капусту - 7 мин. Растопить слив. масло на сковородке, всыпать муку. Готовить на маленьком огне 1 мин. Постоянно взбивая, влить молоко.Продолжая... Ингредиенты: картофель 600 г, пармезан 250 г, сливочное масло 2 ст.л., муки 1,5 ст.л., молоко 250 мл., хлебные крошки 50 г, петрушка порезанная 3 ст.л., соль, черный перец
Гратен из картофеля с фаршем Можно приготовить это блюдо с фаршем из ближайшего гастронома, но, на мой взгляд, проще и полезнее, быстро смолоть в процессоре нежирную свинину. Если к свинине у вас под рукой окажется немного говядины, то получится вкусный домашний фарш. Нарезаем репчатый... Ингредиенты: картофель – 300 г, свинина или свиной фарш – 400 г, сыр твёрдый – 100 г, лук репчатый – 120 г, чеснок – 4 зуб., паприка молотая – 5 г, яйцо – 2 шт., сливки – 50 мл, соль, оливковое масло, тимьян.
Гратен из картофеля с фаршем Сладкий перец очистить от семян и вырезать мясистые белые прослойки. После перец нарезать кубиками или небольшими полосками. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать томаты такими же кусочками, как и болгарский перец. Прогреть сковороду с... Ингредиенты: картофель – 6-7 шт., фарш свиной – 300 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры – 2 шт., плавленый сыр – 1 шт., сметана – 80 г, растительное масло – 20 мл, соль по вкусу, перец по вкусу, сухой чеснок по вкусу, зелень по вкусу.
Легкий тыквенный гратен Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус. Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве мо... Ингредиенты: 400 г тыквы, Для соуса: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 300 мл молока (нежирного), щепотка соли, черного переца, молотого мускатного ореха, 1 яичный желток
Гратен из картофеля, рецепт Юлии Высоцкой Картошку чищу, промываю несколько раз холодной водой, а потом шинкую её тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специальной терочкой или просто тонко нарезать ножом. Форму для выпекания смазываю хорошенько сливочным маслом. Смазываю и дно, и борти... Ингредиенты: 400 грамм картошки, 2 зубчика чеснока, пару щепоток молотого мускатного ореха, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 180 грамм жирного молока, 80 грамм жирных сливок, 15 грамм сливочного масла.