Гратен с курицей и цукини
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- лук репчатый - 80 г
- куриное филе - 500 г
- сливочное масло - 30 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- зеленый горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
- пшеничная мука - 50 г
- молоко - 500 мл
- тимьян сушеный - по вкусу
- горчица с зернами - 20 г
- цукини - 250 г
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления оригинального гратена нам понадобятся следующие ингредиенты. Лук почистите, нарежьте. Также нарежьте куриное филе и цукини. Слегка обжарьте лук и курицу на оливковом масле в течение 10 минут (пока лук не станет мягким и прозрачным). Сливочное масло растопите на среднем огне, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд. Затем влейте молоко и перемешайте до однородности. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет гладкой (на это уйдет примерно 5 минут). Добавьте в заливку тимьян по вкусу и горчицу. Перемешайте. Куриное филе посолите и поперчите. Разложите цукини на курицу тонким слоем, полейте сверху оставшейся заливкой. С консервированного горошка ТМ «Фрау Марта» слейте жидкость, выложите горошек на курицу. Запекайте гратен в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Кружочки цукини должны стать золотистыми и мягкими. Подавайте гратен к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник