Гратен вкусняшка с рулетиками из цукини с рикоттой и кедровыми орешками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец болгарский желтый - 2 шт.
- красный болгарский перец - 2 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- чеснок - 2 головки
- тимьян - пучка
- сыр рикотта - 200 г
- пармезан - 80 г
- яйцо - 2 шт.
- томаты вяленые - 15 шт.
- цукини - 2 шт.
- кедровые орешки - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- душистый перец - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- сливки - 100 мл
Рецепт приготовления
- Перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, кожей наружу выкладываем на застеленный фольгой противень. Запекаем в духовке 20-30 мин. при 220 ° C. Даем остыть, очищаем и каждую часть режем пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать. Листики тимьяна отделить от веточек. Смешиваем сыр рикотта, сливки,тертый пармезан, яйца, 2 ст.л. масла из вяленых томатов, чеснок, мука, перец, соль и выливаем в форму для запекания. Цукини режем на тонкие полоски (0,5 см), обжариваем только с одной стороны на оливковом масле и выкладываем на салфетку. Посолить и поперчить. На цукини выкладываем дольку перца, вяленый томат и заворачиваем рулетиком. Рулетики из цукини выкладываем в подготовленную массу для запекания. Выпекаем 25-30 мин. при 220 ° C. За 5 мин.до окончания запекания посыпаем кедровыми орешками. По желанию украсить веточками руколы и тимьяна. Приятного аппетита!
Источник