Похожие рецепты
Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофуИнгредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, морковь - 2 шт., лук белый - 1 шт., гречневая крупа зеленая - 1 стакан, тофу - 100 г, имбирь корень - 30 г, помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка, томатная паста - 2 ст. л., чеснок - 4 зубчика, гарам масала - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - по вкусуДля начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на раститель...
Постные блинчики с гречкой и морской капустойИнгредиенты: вода минеральная газированная - 500 мл, мука - 230 г, соль - ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 4 ст. л., гречневая крупа - 100 г, соль - по вкусу, укроп свежий - 2 веточки, капуста морская - 200 г, перец - по вкусу, растительное масло нерафинированное - 2 млВ чашу блендера налить газированную минеральную воду. Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто. Блинную сковородку хорошо разогрет...
Ленивые голубцы с гречкой по лисеновскиИнгредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Фарш мясной (любой) - 400 г, Капуста белокочанная|Капустa (вилок средних размеров) - 1/3 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Помидор (консервированный) - 5 шт, Сметана (или майонез) - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка, Масло растительное (для жарки), Яйцо куриное - 3-4 шт, Соль, Перец черный (молотый), Лист лавровыйОтварить гречку до вязкости (но чтобы не получилась каша-размазня). Гречка не рис, в ней нет клейкости. Капусту нашинковать и потушить, посолить (я и обычные голубцы всегда обжариваю, поэтому и в эти капусту кладу тушеную). Кому лень, можно брать и сырую, н...
Необычные голубцы с фаршем грибами и гречкой под сырной шапкойИнгредиенты: капуста, для начинки: 1 ст. гречки, 1 большая луковица, 250 гр. фарша, баночка консервированных шампиньонов, соль, перец, перец кайен, любые специи, зелень, перец кайен, для заливки: 400-500 мл. кефира, 2 яйца, сода на кончике ножа, пару ст.л. муки, 200 гр. крем фреш (или густая сметана), 200 гр. тёртого сыра Капусту разобрать на листья и немного отварить в подсоленной воде как на голубцы. Начинка: Гречку сварить. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш и грибы. Хорошенько обжаривать до готовности, добавив специи. Доб...