Запеченные голубцы с зеленой гречкой и тофу
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 кочан
- морковь - 2 шт.
- лук белый - 1 шт.
- гречневая крупа зеленая - 1 стакан
- тофу - 100 г
- имбирь корень - 30 г
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- гарам масала - ч. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим капусту. Отделяем большие внешние листья. Отвариваем их в кипящей воде 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Морковь и лук нужно мелко порезать (одну морковку оставить для соуса). Имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить все на растительном масле с гарам масалой. Заливаем 1 стакан зеленой гречки 1,5 стаканом воды. Отварить до готовности. Если вам не удалось купить зеленую, то вполне подойдет обычная гречневая крупа. Тофу режем мелкими кубиками. Смешиваем гречку, тофу с морковью и луком. Посолить, поперчить. Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого капустного листа и сворачиваем конвертиками. Готовые голубцы выкладываем в форму для запекания. Готовим соус. Для этого в блендере измельчаем чеснок, помидоры с соком и томатную пасту. Добавляем соль и нарезанную морковь. Голубцы заливаем соусом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190°С. Вот блюдо и готово! Полезно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник