Постные блинчики с гречкой и морской капустой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- вода минеральная газированная - 500 мл
- мука - 230 г
- соль - ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- гречневая крупа - 100 г
- соль - по вкусу
- укроп свежий - 2 веточки
- капуста морская - 200 г
- перец - по вкусу
- растительное масло нерафинированное - 2 мл
Рецепт приготовления
- В чашу блендера налить газированную минеральную воду. Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получится жидкое блинное тесто. Блинную сковородку хорошо разогреть, перед первом блинчиком смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Тесто периодически помешивать половником. Если необходимо, смажьте сковороду раст. маслом еще раз. Пока выпекаются блины, приготовим начинку. Для этого отварить пакетик гречневой крупы в подсоленной кипящей воде 15 минут на умеренном огне. Пакетик достать из воды, дать стечь воде. Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать. Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного (!) масла. Лучше какого-нибудь орехового или тыквенного. У меня было нерафинированное подсолнечное масло. Начинка готова. Нафаршировать готовые блинчики. Постные блинчики, фаршированные гречкой и морской капустой, готовы. Вкусно, постно и полезно. Угощайтесь! Блинчик в разрезе.
Источник