Говяжья печенка фантастика с луком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говяжья печень 900 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана (для вымачивания)
- Сливочное масло 0,25 Стакана
- Лук большой 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Соль и перец 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Говяжью печень острым ножом порезать на тонкие ломтики. Каждый из них промыть в воде и сложить в миску.
- 2. Залить ломтики печени молоком, чтобы оно покрывало ее, и оставить на 1-2 часа. Это важно для устранения горчинки печени, которая не всем нравится.
- 3. Лук очистить и очень острым ножом порезать тонкими кольцами – чем тоньше у вас получится, тем лучше.
- 4. Пару столовых ложек масла разогреть на сковороде, кольца лука разобрать на части и пассировать их до мягкости.
- 5. Когда печень будет готова, оставшееся масло разогрейте на той же сковородке, где жарили лук. Молоко с печени тщательно слейте.
- 6. Муку смешайте со специями, и в этой смеси обваляйте каждый кусочек печени. Выложите печень на сковородку в один слой, и на среднем огне прожарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- 7. Засыпьте лук в сковородку с печенью и еще несколько минут тушите ингредиенты вместе. Главное, не пережарить печень, тогда она получится фантастически вкусной!
Источник