Говяжья печень с картофелем и луком корма
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- печень говяжья - 1 кг
- картофель - 800 гр.
- лук - 400 гр.
- томатная паста 15 - 20 гр.(2-3 столовых ложек)
- подсолнечное масло 50- 60 гр.
- лавровый лист (несколько штук)
- укроп и кинза - по несколько веточек с каждой
- соль - по вкусу
- перец молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Перед тем как приступим к приготовлению, заранее надо промыть и сварить печень на среднем огне до готовности. Чтобы не терять время, пока печень на плите, картофель очищаем от кожицы моем и нарезаем небольшими кубиками. Прожариваем на сильном огне, до образования румяной корочки. Убираем с огня. Дальше очищаем лук, моем его и нарезаем тоненькими, равномерными полукольцами. Жарим лук на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Как только лук приобретает розоватый оттенок, добавляем томатную пасту, небольшое количество воды, чтобы не прилипало к сковородке и перемешиваем. Через несколько минут убираем с огня. Вареную и остывшую печень нарезаем кубиками по размеру картофельных кубиков, чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но и красивым, чтобы радовало глаз, и слегка обжариваем. Убираем с плиты. Берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями продукты. Первый слой - это печень. Солим, перчим по вкусу и добавляем пару листиков лаврового листа. Следующий слой, который выкладываем, будет картошка. Опять солим и перчим, добавляя лавровые листики. Третий слой - обжаренный лук с томатной пастой, и в конце блюдо посыпаем зеленью. По желанию можно добавить еще немного подсолнечного масла. После этого наливаем немного воды на дно кастрюли и варим (скорее парим) минут 5-10 на медленном огне, не размешивая. Говяжья печень с картофелем и луком "Корма" готова и даже в кастрюле выглядит аппетитно. Выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Всем приятного аппетита! Так же рекомендуем вам попробовать говяжье сердце с овощами на пару.
Источник