Говяжья печенка по нормандски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжья печенка – 800 г
- яблоки – 6 шт.
- масло сливочное – 70 г
- сметана – 3 ст. л.
- сидр – 300 мл
- кальвадос – 40 мл
- бальзамический уксус – 1 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- мука
Рецепт приготовления
- Печенку вымыть, снять с нее верхнюю тонкую пленку, удалить протоки и жир. Нарезать печенку порционными кусками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. 4 яблока нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и варить, пока яблоки полностью не разварятся. Дать остыть, добавить бальзамический уксус
- Еще одно яблоко нарезать тонкими брусочками длиной 3 см и нашпиговать ими куски печенки. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в этой смеси печенку.
- Разогреть в сотейнике растительное и оставшееся сливочное масло и обжарить печенку, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. Влить в сотейник кальвадос и поджечь. Добавить сидр и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
- Добавить сметану, готовить 5 мин. Выложить приготовленное яблочное пюре, перемешать.
- Вернуть в сотейник печенку и прогреть, 3–4 мин.
- Оставшееся яблоко нарезать ломтиками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 3 мин. Подавать печенку с яблочными ломтиками.
Источник