Говядина с овощами запечeнная в фольге
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Приправа (Вегетта+для мяса, по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Чеснок (маленькие) - 2 зуб.
- Морковь (небольшая) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт
- Говядина (на косточке) - 1 кг
- Масло сливочное (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мясо отвариваем до полуготовности (бульон можно оставить на суп, т. к. бульон "на косточке" должен получиться наваристым). Отрезаем кусок фольги так, чтобы его хватило обернуть мясо и овощи конвертиком. Морковь чистим, режем тонкими кругляшками, а потом каждый кругляшок ещe на 4 части. Лук режем полукольцами. Чеснок режем очень-очень мелко. Перец тоже можно нарезать полукольцами. Смешиваем перец, приправу для мяса и приправу Вегетта по вкусу. Вытаскиваем мясо, остужаем, натираем его со всех сторон смесью приправ. На фольгу выкладываем половину всех овощей. На них мясо, а на мясо оставшуюся половину овощей. На них тоже можно ещe немножко посыпать приправ. Берeм кусочек сливочного масла, режем его на маленькие кубики и обкладываем мясо со всех сторон равномерно, но не слишком много, не переборщите с маслом. Заворачиваем плотно в фольгу. В разогретую духовку кладeм наш "конвертик" и ждeм. Проверять мясо можно так: открываем один краешек фольги, в ней должен быть сок, овощи должны быть мягкими и из мяса, соответственно, не должна сочиться кровь при протыкании ножом, а также, конечно, по запаху. Приятного аппетита ; )
Источник