Рыба в сметанном соусе запечeнная в фольге
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец белый - по вкусу
- Лимон - 2 дол.
- Соус (для рыбы - https://www.povarenok.ru/recipes/show/18986/)
- Соль - по вкусу
- Приправа (Вегета или специальная, для рыбы) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить соус для рыбы. Далее - берeм две размороженные тушки окуня (у меня был окунь), чистим, удаляем внутренности, отрезаем плавники и пр. Привариваем рыбу, но только не переваривайте, а то будет разваливаться. Берeм форму для запекания. Отрываем фольги столько, сколько хватит для того, чтобы обернуть две тушки рыбы. На фольгу кладeм половину соуса. Рыбу вытаскиваем, натираем лимонным соком, а выжатые дольки кладeм внутрь рыбы. Тушки натираем со всех сторон и внутри смесью из соли, перца и приправы. Выкладываем на соус и сверху поливаем оставшимся соусом равномерно. Можно сверху ещe присыпать солью, т. к. рыба должна пропитаться. "Укутываем" рыбок в фольгу, ставим в разогретую духовку и печeм до готовности, пока кухню не наполнит аромат печeной рыбки вы поймeте, когда она будет готова. Это займeт немного времени. Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Источник