Дорада запечeнная с овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рыба (дорада) - 400 г
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Бекон - 2 ломт.
Рецепт приготовления
- На дно противня наливаем немного оливкового масла, выкладываем кольцами лук, чеснок, порезанный тонкими пластинками.
- Укладываем сверху очищенную, заранее посоленную рыбу, на ней делаем 2 надреза, туда кладём по паре пластинок чеснока. Вокруг рыбы выложить порезанный кольцами помидор, полу-кольца перца. Всё полить ещё немного оливковым маслом, а рыбку дополнительно лимонным соком.
- По желанию сверху положить пару кусочков тонкого бекона, я положила вяленое мясо
- Отправляем в духовку (200 градусов), рыбу готовят так, но я ещё через минут 20 кладу вокруг рыбы замороженную картошку - полуфабрикат для картошки фри, и пеку ещё минут 20, это для того,чтобы сэкономить время на приготовлении гарнира, да и картошечка, пропитанная соком рыбы и овощей, ну очень вкусная.
Источник