Вьетнамский салат из маринованных огурцов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Анчоусы (филе) - 4 шт.
- Сметана (20% жирности) - 200 гр
- Горчица (с зернами) - 1 стол.л.
- Винный уксус белый - 1 стол.л.
- Картошка (средние) - 4 шт.
- Селедка (малосольная,филе) - 400 гр
- Телятина (мякоть) - 300 гр
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Укроп - 1 гр
- Каперсы - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин.
- Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
- Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси. В этом салате анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить эту рыбку можно килькой пряного посола, или той же селедкой. А еще возможно заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
- Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
- Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
- Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2–3 ч. В салат вместо каперсов можно положить маленькие маринованные огурцы - корнишон, зеленые оливки, или банальный зеленый горошек
- Финита! Приятного аппетита!
Источник