Салат из маринованных огурцов мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом
Ингредиенты
- огурцы маринованные – приблизительно 700 гр. овая банка
- мацони или плотный йогурт – около 350-400 г
- чеснок
Рецепт приготовления
- Тут были на празднике в нашем селе и один друган неожиданно выступил с этим блюдом, а ранее за ним ничего подобного не замечалось. Он в принципе тихий, обыкновенно пьёт и не закусывает, но на нём плохо не отражается. А тут салат принёс. И что с ним случилось? Но плохо не было ни ему, ни нам, а салат настолько понравился, что по возвращении домой незамедлительно его сделал. И вам предлагаю. Очень просто – для начала надо…
- …консервированные огурцы откинуть на дуршлаг, хорошо подсушить, мелко нарезать и оставить истекать рассолом (маринадом). А тем временем раздавить и порезать чеснок.
- Заправить салат чесноком, мацони, оливковым маслом и тщательно несколько раз перемешать.
- Добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз перемешать, теперь уже окончательно. Для полного удовлетворения затянуть пиалушку плёнкой и выставить в холодильник хотя бы минут на тридцать, чтобы салат «вызрел».
- Приятного аппетита!
Источник