Похожие рецепты
Закусочные кексы из огурцов с сыром зеленью и кунжутом оладьи из огурцовИнгредиенты: 3-4 больших огурца (около 600 г), пучок зелени петрушки (можно добавить базилик и мяту), 1-2 зубчика чеснока (по желанию), 1 сладкий красный или жёлтый перец (по желанию), 1-2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1-1,5 ч.л. ки соли, 1 ч.л. пищевой соды (без горки, гасить не надо), 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3-4 ст.л. растительного масла без запаха (но лучше кунжутного), 1,5 ст. (250 мл. ) кефира, 2-2,5 ст. муки (зависит от её качества)Разогреть духовку до 190-200*С. Огурцы вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке. Огуречный сок отжать через марлю. В миску натереть на терке сыр (мелко или крупно - ваше желание). Добавить отжатые огурцы, мелко нарезанную зелень петрушки, нареза...
Зеленый супчик с подорожникомИнгредиенты: 120 гр. моркови, 100 гр. репчатого лука, 30 гр. подсолнечного масла, 3 яйца, 2 ч.л. пшена, картофель кубиками, 2,5 л мясного бульйона, 1 ч.л. соли, лавровы йлист, духмяный перецКрапиву , укроп, щавель мелко нарезать и соединить. Подорожник мелко нарезать - отдельно. Морковь натереть, рук кубиками - пасеровать на масле вместе подорожником. В мясной бульйон добавить пасерованые овощи+картофель+пшено+-специи.Варить до готовности пшен...
Салат из огурцов по фламандскиИнгредиенты: огурцы - 2 шт., йогурт нежирный - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, яичный желток - 1 шт., зелень укропа, соль и перец черный молотый по вкусуОгурцы промойте, нарежьте ломтиками и уложите в салатник. Из желтка, йогурта и майонеза взбейте соус, приправьте солью и перцем. Огурцы полейте соусом и оформите укропом. Подайте с гренками.
Вьетнамский салат из маринованных огурцовИнгредиенты: Анчоусы (филе) - 4 шт., Сметана (20% жирности) - 200 гр, Горчица (с зернами) - 1 стол.л., Винный уксус белый - 1 стол.л., Картошка (средние) - 4 шт., Селедка (малосольная,филе) - 400 гр, Телятина (мякоть) - 300 гр, Соленые огурцы - 4 шт., Укроп - 1 гр, Каперсы - 2 стол.л.Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до ...