Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г длинной рисовой вермишели
- 150 г готового крабового мяса
- 120 г ростков золотистой фасоли
- 1 небольшой кочан салата айсберг
- 1 крупный помидор
- 4 веточки кинзы
- растительное масло для фритюра
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- половина маленького перца чили
- 2,5 см корня свежего имбиря
- 2 ч. л. соевого соуса
- сок половины лимона
Рецепт приготовления
- Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1,5 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше минуты) обжаривайте до хрустящего состояния.
- Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастрономаРисовую вермишель (ее у нас часто называют фунчеза) опускайте в масло маленькими порциями – она в процессе жаренья увеличивается в объеме. Вынимайте вермишель из сковороды, как только она вздуется, не давая ей зарумяниться.
Источник