Вьетнамский овощной салат со свининой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина (карбонат) - 200 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Огурец - 1 шт
- Капуста пекинская - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (веточки) - 4 шт
- Перец чили (халапеньо) - 1 шт
- Лайм (сок) - 4 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Мята (или укроп) - 1 пуч.
- Арахис (или кедровый орех) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подмороженную свинину (карбонат) режем тонкими полосками, посыпаем крахмалом, перемешиваем.
- Поливаем кунжутным маслом и соевым соусом ТМ "Киккоман", перемешиваем, чтобы все кусочки "обволоклись" крахмалом и соусом.
- На горячую сковороду наливаем масло, кладём свинину и обжариваем, постоянно помешивая, на максимальном огне 5 минут. Свинина в крахмале может прилипать и подгорать.
- Готовим заправку. В чаше блендера смешиваем оливковое масло, перец чили (халапеньо), чеснок, кинзу, мёд, сок лайма. По перцу ориентируйтесь на свой вкус.
- Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", измельчаем до пюреобразного состояния.
- Обжаренное горячее мясо кладём в тарелку, заливаем заправкой, перемешиваем.
- Овощи моем, чистим. Морковь режем (трём) тонкой соломкой, огурец полукольцами, пекинскую капусту соломкой.
- К мясу добавляем порезанные овощи, рубленную мяту (муж не любит мяту, положила укроп). Перемешиваем.
- Этот салат можно есть тёплым, хотя, когда он настоится, то будет ещё вкуснее. Готовый салат кладём на тарелки, посыпаем дробленным арахисом (у меня кедровый орех). Приятного аппетита!
Источник