Плов с булгуром и жареной вермишелью
Ингредиенты
- Булгур - 300 г
- Вермишель (паутинка) - 200 г
- Вода - 600 мл
- Масло растительное (2+2) - 4 ст. л.
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу, примерно 3 ч.л.)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Это почти всё, что нам будет нужно.
- В казане нагреть 2 ст. л. растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо.
- В этот же казан налить ещё 2 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета. Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть. Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть.
- Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. горячей воды, соль, перец по вкусу. Всё перемешать, попробовать ещё раз на вкус (если нужно - досолить, доперчить) Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (!) и варить 20-25 минут. Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и "придти в себя" ещё 10 минут.
- Всё! Плов готов, подаём со свежими овощами!
Источник