Влажный яблочный пирог с коричным топпингом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1,4 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара)
- 4 яблока
- 0,5 стакана измельченного грецкого ореха
- 1 ст.л. лимонного сока
- ТОППИНГ:
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- стакан 250 мл
- форма 23 см
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить, порезать небольшими кубиками, полить лимонным соком. Орехи порубить, добавить к яблокам. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром. Добавить растительное масло, взбить венчиком. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить к яично-масляной смеси. Добавить яблоки с орехами. Дно формы смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки,выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания выпечки, готовим топпинг: смешать все ингредиенты и на небольшом огне довести до кипения, проварить несколько минут. Достаем пирог из духовки, часто накалываем деревянной палочкой, заливаем топпингом. Теперь самое главное: дождаться пока пирог остынет.. И поверьте мне, это самое сложное в процессе приготовления, потому как в воздухе витают такие ароматы....м-м-м ))))))) И еще хочу поделиться рецептом пирогов на яблочном пюре. Этот от Оленьки (Мурзик) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55334-ochen-nezhnyy-pirog-na-yablochnom-pyure. А этот от Ирины (Burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami. Спасибо Вам, девочки, большое! Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Источник