Влажный нектариновый пирог с кислой глазурью
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (Комнатной температуры) - 115 г
- Сахар тростниковый (Тм Мистраль) - 190 г
- Яйцо куриное (Комнатной температуры) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 210 г
- Сода - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 120 г
- Нектарин - 3 шт
- Сахарная пудра - 75 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Познакомимся с ингредиентами =) Ничего необычного, самые простые и доступные продукты, а на выходе получим очень вкусное блюдо =)
- Соединить в чаше сахар и масло комнатной температуры.
- Взбить миксером, минуты 3.
- Добавляем яйца комнатной температуры, взбиваем.
- Дальше добавляем муку, соду и разрыхлитель.
- Перемешиваем, добавляем фруктовый йогурт. Тесто достаточно густое.
- Нектарины моем, удаляем косточку, режем мелким кубиком. Обваляйте их в ложке муки, чтобы они не тонули в тесте.
- Вмешиваем их в тесто.
- Подготовим нашу форму. У меня 20 см. Делаем французскую рубашку - кусочком масла натираем стенки и дно формы, добавляем ложку муки, обваливаем по стенкам и дну, излишки стряхиваем. Так пирог должен легко выходить из формы.
- Выкладываем тесто в форму, тесто поднимется, поэтому не накладывайте до краев. Духовку нагреваем до 175 градусов. 30-70 минут... У меня пропекся где-то минут через 50, зависит от духовки. Проверяйте на сухую спичку. Если верх начнет сильно румяниться, а сам пирог сырой, накройте его фольгой, блестящей стороной вверх.
- Вот что вышло. Не поленитесь и сделайте глазурь - просейте сах. пудру (75грамм) и 2 ст. л. лимонного сока - смешайте, вот и все готово! Разрезайте на кусочки, поливайте глазурью и зовите скорее своих родных на ароматный чай! Кстати, если добавить в глазурь мелко порезанную мяту... просто бомба!
- Приятного чаепития!
Источник