Похожие рецепты
Сливовый кекс с коричным штрейзелемИнгредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 150 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 175 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сметана - 125 г, Соль - 1 щепот., Слива - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Сахар - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Корица - 1/4 ч. л.Готовим основное тесто. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать ввести цедру лимона, яйцо, сметану. Перемешать до однородности. Ввести просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто. Форму (диаметр 20 см) смазать...
Мраморный творожник с ореховым штрейзелем и какао коричным соусомИнгредиенты: 900 гр. творога., 4 яйца., 250 гр. сахара., 80 гр. 20% сметаны., 1 ст.л. с горкой какао., 1 ст.л. картофельного крахмала., форма 24 см., для орехового штрейзеля: 120 гр. муки., 100 гр. холодного сливочного масла., 2 ст.л. сахара., для какао-коричного соуса: 0,5 л. воды., 1 ст.л. с горкой какао., 1 ст.л. с горкой муки., 150 гр. сахара., 1 желток., 1/3 ч.л. молотой корицы.Творог размять (если творог зернистый, протереть через сито). Яйца взбить с сахаром и добавить к творогу вместе со сметаной и крахмалом, хорошо перемешать до однородности. Разделить творожную массу на 2 части и в одну из них добавить какао, хорошо перемешат...
Творожный кексовый пирог с изюмово грецким насыщениемИнгредиенты: для кекса, 250 гр. муки, 120 гр. масла, 150 гр. творога, 3 яйца, 200 гр. изюма, 100 гр. грецких орехов, 300 гр. муки, 180 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин ., для ириски: 150 гр. молока, 8 ирисок., для украшения: изюм, орехи, шоколад.Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить творог, поочерёдно влить яйца, не переставая взбивать до гладкой массы. Изюм, промыть и просушить на противне минут 15-20 в слаборазогретой духовке, измельчить блендером в мелкую крошку(либо прокрутить...
Пирог с коричным заварным кремомИнгредиенты: диск несладкого песочного теста 1 Штука, мука для посыпки - По вкусу, густых сливок 2 Стакана, стручок ванили 1 Штука (разделенный на семена и стручок), палочки корицы 2 Штуки, молотой корицы 1/8 Чайных ложки (плюс корицы для посыпки), больших яичных желтков 12 Штук ( комнатной температуры), сахара 1/2 Стакана, кукурузного крахмала 2 Чайных ложкиРазогреть духовку до 160 градусов. Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, выровнять края. Накрыть тесто пергаментной бумагой и выпекать до золотисто-коричневого цвета краев, о...