Кофикейк с коричным топпингом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- неполный ст. тростникового мелкого сахара
- яйца — 2 шт
- растительное масло без запаха — 60 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0,75 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин (или ванильного сахара) — 0,5 ч.л
- кефир (или сметаны) — 360 мл.
- ..........
- топпинг:
- корица — 1 ч.л.
- сахар демерара — 0,3 ст
- рубленые грецкие орехи — 3-4 ст.л
Рецепт приготовления
- Рецепт с использованием двух видов тростникового сахара.
- С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)
- 1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
- 2. Смешать все ингредиенты для топпинга.
- 3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).
- 4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.
- 5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.
- 6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.
- 7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.
- 8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.
Источник