Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой
Ингредиенты
- мука пшеничная 550 гр.
- мука гречневая 50 гр.
- дрожжи свежие 20 гр.
- мёд жидкий 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко тёплое 250 мл.
- яйцо+белок
- масло топлёное 2 ст.л.
- ...........
- петрушка пучок
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- орехи грецкие горсть.
- ...........
- сыр твёрдый/тёртый 200 гр.
- ...........
- желток
- молоко 1-2 ст.л.
- кунжут 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусный хлеб,рекомендую!
- С салатом или со сладким чайком-со всем хорош,
- угощаю,тем более,что есть повод.....
- В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку,
- вливаем в её тёплое молоко с мёдом,
- крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло.
- Затем добавляем топлёное масло,соль и яйцо с белком,
- замешиваем мягкое и послушное тесто,
- ставим его в тепло на час-полтора.
- Тем временем делаем песто:
- пробиваем в блендере петрушку с оливковым маслом и орехами.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 частей,
- каждую часть раскатываем в равные прямоугольники.
- Пласты смазываем песто и посыпаем сыром(равномерно),
- складываем один на другой и плотно прижимаем руками,
- нарезаем полученный "слоёный пирог" на полоски толщиной 1-1,5 см.
- и сворачиваем каждую в спираль,
- выкладываем спиральки не очень плотно на противень,
- покрытый пергаментом и оставляем в тепле на полчаса.
- затем смазываем смесью желтка с молоком
- и посыпаем кунжутом,ставим в разогретую 200° духовку на 20-25 минут.
- Ароматный хлебушек готов,мы кушали его тёплым,
- не дождавшись,как рекомендуют,чтобы он полностью остыл........
- (а повод у меня такой:Друзья,сегодня,ровно 6 лет назад,
- я случайно попала на этот сайт......и влипла-влюбилась в него....)
- Приятного вам аппетита!!!
Источник