Витой сырный торт из монтаны
Количество персон: 10
Ингредиенты
- сыр буко - 900 г
- сахар - 240 г
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.
- шоколад полусладкий - 120 г
- сметана - 1 стакан
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- крекер - 250 г
- сахарный песок - 1 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром. Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад. Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки. Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! ((( Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!! Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
Источник