Весенний суп с овощами перловкой и перепелкой
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перепел - 3 шт
- Лук красный - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л.
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Шампиньоны - 150 г
- Крупа перловая (предварительно замоченная) - 50 г
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Перец черный (по вкусу) - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.
- Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.
- Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.
- Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.
- Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник