Салат с перепелкой рукколой и курагой
![салат с перепелкой рукколой и курагой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/328/salat-s-perepelkoy-rukkoloy-i-kuragoy.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- перепелки - 4 шт.
- перец.
Рецепт приготовления
- 1) Прежде всего надо помыть и обсушить тушки перепелов, ножницами разделить каждую тушку на 2 части.
- В большой миске смешать мед и соевый соус. В этот маринад опустить мясо. Мариновать лучше за 1 день, или хотя бы с утра: мясо лучше пропитается. Но так как у нас птички маленькие, то можно мариновать и меньшее время.
- Запекайте до образования вкусной корочки (у меня ушло минут 10-15 при 180 градусах; в середине процесса не забудьте перевернуть кусочки), слишком долго не держите, а то мясо будет сухим.
- 2) Количество рукколы, кураги, сыра и орехов определяйте на свой вкус.
- Сыр используем так: половину - при сервировке в виде тонких пластин; половину - в тертом виде (терку используем крупную). Курагу порезать на небольшие кусочки.
- 3) В большую миску выкладываем промытую рукколу, кидаем туда курагу, орехи и тертый сыр. Заправить оливковым маслом, добавить соль, перец. Перемешиваем аккуратно, руками, чтобы салат случайно не "смять".
- 4) На большую плоскую тарелку выкладываем горкой салат. Уже готовые половинки перепелок разделить на ноги и грудку. Выкладываем вокруг нашей горки. Сверху выкладываем плаcтины сыра, посыпаем еще орешками, душистым перцем, поливаем оливковым маслом.
Источник