Салат с киви и перепелкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- лук зеленый - 6 перьев
- вино красное сухое - 1 стакан
- шпик - 100 г
- йогурт натуральный - 100 г
- сок абрикосовый с мякотью - 2 ст. ложки
- яйца вареные - 3 шт.
- перепелки - 3 шт.
- грейпфруты - 2 шт.
- киви - 3 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Перепелок выпотрошите через разрез со стороны шейки, посолите, поперчите, оберните в тонко нарезанный шпик, закрепите его нитками. Обжарьте в сотейнике до золотистой корочки, залейте вином, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности. Охладите, отделите мякоть от костей, затем нарежьте ее ломтиками или соломкой. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, нарежьте их кусочками. Киви очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, лук зеленый — кольцами. Яичные белки отделите от желтков, натрите на крупной терке. Для соуса яичные желтки разотрите с солью, перцем, добавьте абрикосовый сок и йогурт, тщательно взбейте. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в салатник, поливая каждый слой соусом. Оформите продуктами, входящими в состав салата и зеленью.
Источник