Яичница из перепелиных яиц с перепелкой
![яичница из перепелиных яиц с перепелкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/yaichnitsa-iz-perepelinykh-yaits-s-perepelkoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 перепелки
- 40 перепелиных яиц
- 150 г бакинских помидоров
- 50 г лука-шалота
- 30 г шнитт-лука
- 5 веточек базилика
- 4 веточки кервеля
- 50 г сливочного масла
- 40 мл оливковго масла
- соль
- свежемолотый черный перец
- скорлупа 2 куриных яиц
Рецепт приготовления
- Снимите филе с перепелок, нарежьте крупными кубиками.
- Яйца разбейте в 4 мисочки, по 10 штук в каждую мисочку.
- Помидоры бланшируйте в слабо кипящей воде в течение минуты, очистите от кожицы и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками. Мелко нарежьте лук-шалот.
- На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мясо перепелки с рублеными шалотом и тимьяном, выньте на тарелку.
- Готовьте яичницу порционно, на масле в котором обжаривалась перепелка. В сковороду для омлета влейте немного масла, прогрейте. Влейте перепелиные яйца, поверх перепелиное мясо, помидоры, соль и перец, мелко нарезанный шнитт-лук. Обжаривайте до готовности яиц. Подавайте, посыпав листьями базилика и кервеля. В скорлупки выложите хлопья соли и подайте к яичнице.
Источник