Весенний суп с блинчиками и фрикадельками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 2-2,2 л.
- фарш - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- соль
- перец, лавровый лист
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука - 90 гр.
- растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки блинов)
- зелень - укроп, лук
Рецепт приготовления
- Беру 1 луковицу и 2 моркови среднего размера.
- Лук мелко режу, морковь натираю на самой мелкой терке.
- Половину моркови откладываю - позже я покажу зачем это нужно!
- Из фарша формирую тефтели размером с грецкий орех.
- В такой суп подойдет фарш из любого мяса - у меня свинина и говядина.
- В закипевшую воду закладываю овощи (пассировать их не нужно, но если хочется, то можно).
- И далее мясные шарики.
- Убавляю плиту и варю под закрытой крышкой.
- За 10 минут до готовности в бульон отправлю лавровый лист, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу.
- Можно также положить несколько горошин перца.
- Займемся блинчиками.
- В чашу комбайна вливаю молоко, 1 яйцо, соль и 2 ст.л. растительного масла.
- Размешиваю.
- Частями всыпаю муку.
- Вот такая консистенция самая лучшая.
- Пеку блинчики из половины объема теста.
- Помните, мы отложили натертую морковь.
- Из нее отжимаю сок, который отправляю в оставшееся тесто для цвета.
- Допекаю блины.
- Перекладываю блины на доску.
- Кстати здесь видно, что блины разные по цвету.
- Для интенсивности добавьте больше сока.
- Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки шириной около 1 см.
- На дно тарелки кладу блинную лапшу, посыпаю зеленью. И заливаю бульоном с тефтельками.
- Оставшуюся лапшу закрываю пищевой пленкой и храню в холодильнике.
- Вкусный весенний супчик готов!
- Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Источник