Весенний картофельный рулет с розмарином
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Картофель - 5-7 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Розмарин (Свежий или сушеный)
- Перец черный (молотый, По вкусу)
- Укроп - 4-5 шт
Рецепт приготовления
- Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами:
- Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто.
- Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» :-)
- Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку.
- Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите
- К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.
- К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука), перемешиваем.
- Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями
- Выкладываем на тесто жареный лучок.
- Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек.
- Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет.
- Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.
- Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся.
- Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!!
Источник