Рулет из скумбрии с беконом розмарином и баклажаном на гарнир
![рулет из скумбрии с беконом розмарином и баклажаном на гарнир](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/308/rulet-iz-skumbrii-s-bekonom-rozmarinom-i-baklazhanom-na-garnir.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- скумбрия (средняя) — 2 шт
- баклажан (средний на порцию) — 1 шт
- чеснок — 1 зуб.
- пармезан (натертый) — 1 ст.л.
- зелень (для соуса - петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
- масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.
- сок лимонный
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец черный (молотый )
- соль (морская )
- розмарин (несколько веточек)
- бекон (полоски - 150 г) — 1 упак.
- помидоры черри (для подачи)
Рецепт приготовления
- Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
- Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
- Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.
- Запекать в духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут.
- Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить.Сбрызнуть соевым соусом. Посыпать иголками розмарина.
- Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.
- Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запечь в духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.
- Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.
- Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.
Источник