Картофельный рулет с морским коктейлем
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- морской коктейль - 250 граммов
- картофель - 10 штук
- масло сливочное - 50 граммов
- лук репчатый - 3 головки
- масло растительное - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 3 ст. ложки
- перец душистый - 2-3 горошины
- лавровый лист - 1 штука
Рецепт приготовления
- Морской коктейль залейте небольшим количеством воды, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист и варите на слабом огне 10 минут. Морепродукты охладите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, посолите, поперчите. Картофель отварите и, слив отвар, протрите горячим через сито. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Картофельную массу выложите на смоченное водой полотенце. На середину массы уложите фарш из морепродуктов.
- С помощью полотенца, сверните картофельную массу в виде рулета и переложите на сковороду, смазанную маслом.
- С помощью кондитерского мешка, нанесите на поверхность рулета рисунок. Посыпьте рулет сухарями, сбрызните маслом и запекайте при 170 градусов до образования румяной корочки. При подаче рулет полейте маслом или сметаной, посыпьте зеленью.
Источник