Картофельный рулет персона
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт
- Фасоль (Мистраль, Черный глаз) - 100 г
- Чечевица (Мистраль) - 100 г
- Баклажан - 2 шт
- Грибы - 200 г
- Зелень
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Семена льна
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- 1. Фасоль отварить до полной готовности.
- 2. Чечевицу отварить до готовности
- 3. Картофель отварить в мундире
- 4. Почистить картофель и пропустить через мясорубку вместе с фасолью и чечевицей, посолить, добавить 1 ст. л. крахмала. Замесить руками тесто, разложить его на пергамент, смоченный растительным маслом.
- Тесто очень мягкое и нежное, очень легко с ним работать.
- 5. Баклажаны (я брала замороженные) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, посолить. Затем пропустить через мясорубку
- 6. Грибы мелко нарезать с луком обжарить. На наш рулет выложить баклажаны, сверху грибы и зелень (укроп).
- 7. С помощью пергамента аккуратно свернуть в рулет.
- 8. Сверху смазать сметаной посыпать семенами льна. Выпекать в духовке 20-30 минут.
- Украшаем зеленью (Я взяла смесь укропа и базилика)
- В разрезе.
- Подавать горячим.
- Приятного аппетита
Источник