Венский штрудель со сливами и миндалём
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- масло растит.(без запаха) 50 мл.
- вода тёплая 50 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- винный уксус 1 неполная ч.л.
- .............
- начинка:
- сливы(без косточек) 600 гр.
- ликёр миндальный 20 мл.
- сок лимона 20 мл.
- корица 1 ч.л.
- ваниль
- сахар коричневый 4-6 ст.л.
- миндаль молотый 4-6 ст.л.
- .............
- сухари молотые бисквитные 1-2 горсти
- масло сливочное 30 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками,
- сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!!
- Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха
- с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом,
- добавляем муку и замешиваем послушное тесто.
- Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса.
- Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром,
- соком лимона,корицей,ванилью и коричневым сахаром,
- отставляем на полчаса мариноваться.
- На присыпанном мукой кухонном полотенце
- раскатываем тесто(очень тонко!),
- смазываем его растопленным сливочным маслом
- и присыпаем бисквитными сухарями.
- Сливы смешиваем с молотым миндалём
- и выкладываем с одного края.
- Сворачиваем в рулет при помощи полотенца,
- подогнув тесто с обеих сторон,
- аккуратно поднимая край.
- Переносим на противень,покрытый пергаментом,
- смазываем сверху сливочным маслом
- и ставим в разогретую до 190° духовку на 25-30 минут,всё!
- Припудриваем штрудель сахарной пудрой
- и подаём к чаю-кофею....
- (с мороженым ,как рекомендуют,
- что-то не хочется...всего +12°)....
- Приятного аппетита,друзья!!!
Источник