66 рецептов
Штрудель венский
Штрудель венский муку насыпать в миску сделать углубление налить туда масла и воды, добавить ванилин, замесить тесто, придать форму шара, накрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа на столе. чищенные яблоки нарезать ломтиками добавить корицу изюм, сливки, сахар. нагр... Ингредиенты: ст. муки, 125 мл. теплой воды, 3 ст.л. растит. масла, пол кг. яблок, пол-ставана изюма, пол- ст. грецких орехов, 100 мл. сливок, 70 гр. сахара, ваниль корица соль, слив масло
Австриййский яблочный штрудель 1. Замесить тесто из муки, воды, яйца и масла. Когда оно начнет отставать от рук, убрать тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и отставить на 1 час. 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сливочном масле и протушить 5 минут. Смешать яблоки с толченым ... Ингредиенты: для теста, 300 гр. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 125 гр. теплой воды, для начинки, 1 кг. яблок, 50 гр. изюма (я не ложу. не люблю), 50 гр. толченого печенья или сухарей, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л....
Венский штрудель со сливами и миндалём Добрый день! Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками, сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!! Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом, добавляем муку и замешиваем послушное тесто. Прикрываем п... Ингредиенты: тесто: мука 250 гр., яйцо 1 шт., масло растит.(без запаха) 50 мл., вода тёплая 50 мл., соль 1/2 ч.л., винный уксус 1 неполная ч.л., ............., начинка: сливы(без косточек) 600 гр., ликёр миндальный 20 мл., сок лимона 20 мл., корица 1 ч.л., ваниль, сахар...
Венский штрудель 1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр 2.Грецкий орех 100 гр 3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг 4. Яблоки нарезать так: 5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются ... Ингредиенты: изюм 100 гр, грецкий орех 100 гр, кедровый орех 50 гр, панировочные сухари 70 гр, масло сливочное 50 гр, масло растительное 30 гр, сахар 50 -100 гр, черный ром 50 гр, для теста: мука в/с 250 гр, 1 яйцо, 70 гр. воды, 50 -10 гр. масло растительное
Штрудель по-австрийски Просееть муку, в муку добавить яйцо, масло растопить и остудить. Воду подогреть до 40 градусов, растворить в ней соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо - можно отбить об стол. ... Ингредиенты: для теста: яйцо – 1 шт., масло сливочное – 150 г., мука – 250 г., соль – 0,5ч.л вода - 100 мл., для начинки: яблоки – 5-6 шт., изюм – 50 г., орехи – 100 г., ром – 2 ч.л., сахар – 100 г., масло (сливочное) – 50 г., сухари (панировочные) – 4 ст.л., сок лимона...
Венский штрудель Приготовить тесто из перечисленных ингридиентов ,скатать в шар,смазать растительным маслом,завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Готовим начинку:Яблоки очистить и нарезать небольшими пластиочками,так же нарезать запаренные заранее курагу и ... Ингредиенты: тесто: 500 гр. муки, щепотка соли, 4 желтка, 4 ст. л растопленного сливочного масла, начинка: 2 яблока, 50 гр. кураги, 50 гр. чернослива, 50 гр. кедроввых орешков, 50 гр. изюма., 100 гр. сл масла, 100 гр. густой сметаны, 100 гр. панировочных сухарей, 100 гр...
Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel) Изюм ошпарить кипятком, залить ромом и оставить на ночь. Готовим вытяжное тесто. Тут немного стоит рассказать о нюансах. Для приготовления вытяжного теста требуется мука с высоким содержанием глютена. В магазине обратите внимание на значения БЖУ, написанные... Ингредиенты: мука - 250 г, вода - 100 г, оливковое масло Extra Virgin - 26 г, яйца куриные - 54 г, соль - 3 г, хлеб белый - 150 г, сливочное масло - 3 ст. л., миндальная мука - 50 г, яблоки - 1 кг, лимоны - 1 шт., сахар демерара - 100 г, ром - 70 г, сливочное масло - 75...
Венский штрудель Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужн... Ингредиенты: Тесто: 250 гр. очень сухой муки мелкого помола, 1 яйцо, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло для смазки, Начинка: 1 кг яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр сахара, 1\...
Венский штрудель с яблоками Моем изюм и заливаем его коньяком. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда яйцо, растительное масло и 3/4 стакана воды. Начинаем руками замешивать тесто, засыпая жидкость мукой. Когда все со... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Темный изюм - 100 г, Растительное масло - 40 мл, Лимон - штуки, Сливочное масло - 15 г, Топленое масло - 50 г, Сахар - 50 г, Свежая мята - 5 г, Коньяк - 50 г, Яйцо куриное - 1 штука, Яблоко - 5 штук, Панировочные сухари - 50 г, Минда...
Штрудель венский Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и масла месим крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник примерно на час. Яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с соком лимона, измельченным миндалем и изюмом. Крошки бел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Желток яичный - 2 шт, Соль (Щепотка) - 1, Яблоко - 1 кг, Сок лимонный (1 лимон) - 1 шт, Изюм - 100 г, Миндаль (измельченный) - 75 г, Крошка хлебная - 100 г, Сметана - 100 г, Сахар - 100 г, Корица - 1 ч. л.