Штрудель с вишней маскарпоне и миндалем
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вишня - 300 г
- Сыр маскарпоне - 125 г
- Сливки 33%-ные - 80 мл
- Коньяк - 10 г
- Ванильный стручок - 1 штука
- Пшеничная мука - 312 г
- Сливочное масло - 20 г
- Миндаль - 70 г
- Тростниковый сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Панировочные сухари - 15 г
- Вода - 100 мл
- Подсолнечное масло - 40 мл
Рецепт приготовления
- Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.
- Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 столовыми ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.
- Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 см.
- Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края где лежит начинка, защипните края.
- Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.
- Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.
Источник