Похожие рецепты
Венский торт sacher torteИнгредиенты: 90 г размягченного слив. масла, 40 г сах. пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 желтка, 90 г темного шоколада, 4 белка, 75 г сахара, 90 г муки, 90 г абрикосового джема, глазурь: 200 г сахара, 165 г темного шоколада, 125 мл водыДуховку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратн...
Торт шоколадно брусничный глинтвейнИнгредиенты: Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 190 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло подсолнечное - 60 г, Молоко - 115 мл, Мука пшеничная|Мука - 165 г, Какао-порошок - 40 г, Разрыхлитель теста - 6 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (Кипяток) - 115 мл, Брусника - 250 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 120 г, Пектин (Или агар-агар) - 5 г, Кислота лимонная - 1 щепот., Сливки (35%) - 400 г, Шоколад темный - 250 г, Специи (Гвоздика, корица, кориандр) - 5 гТростниковый сахар (я использую Демерара от Мистраль) взбиваем с яйцом до пышности. Добавляем масло, молоко. Перемешиваем. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао, соль, соду. Соединить обе смеси, взбивать миксером 3 минуты. Влить кипяток, перемешать. Вы...
Тортик с виноградом torte with grapesИнгредиенты: шифоновый шоколадный бисквит: мука - 100 гр. (3/4 ст.)просеять., сахар - 90 гр. (1/3 ст.), разрыхлитель - 1/2 ч.л., сода - 1/6 ч.л. (погасить уксусом), какао - 30 гр. (2-3 ст.л. ), кофе растворимый - 1 ст.л., вода горячая - 80 мл., желтки яиц - 3 шт., растительное масло - 60 мл.(1/4 ст.), белки яиц - 4 шт. + 1,5 ст.л. сахара., шоколадный крем: сгущёное молоко - 1 банка(400 гр. ), масло сливочное - 1 пачка (250 гр. )мягкое., какао - 3-4 ст.л., виноградное желе: виноград без косточек - 1 ст.(пюре), сахар - 3-4 ст.л., сок лимона - 3 ст.л., цедра лимона - 1 ст.л., виноград - для украшения.БИСКВИТ: Размешать кофе,какао и залить горячей водой.Размешать до однородной массы и остудить. Смешать все сыпучие продукты(мука,разрыхлитель,сахар). Духовку разогреть до 160 градусов. Взбить желки,добавить растит. масло,смесь какао и кофе ,соду .Всё хорошо...
Сливовый пирог из газеты new york times original plum torteИнгредиенты: Мука, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель теста, слива- венгерка , корицаНемного истории. Рецепт пирога публиковался в газете "Нью Йорк Таймс" ежегодно в начале сентября с 1982-го по 1989 год по просьбам читателей, пока редакция газеты не приняла решение, что больше публиковать его не будет. В последний раз текст рецепта был нап...