Похожие рецепты
Венский торт sacher torteИнгредиенты: 90 г размягченного слив. масла, 40 г сах. пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4 желтка, 90 г темного шоколада, 4 белка, 75 г сахара, 90 г муки, 90 г абрикосового джема, глазурь: 200 г сахара, 165 г темного шоколада, 125 мл водыДуховку разогреть до 170С. Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Ввести желтки и растопленный шоколад. Белки взбить с сахаром в пену, аккуратно соединить с масляной смесью с помощью лопаточки. Постепенно добавить муку, также аккуратн...
Венский сырник a la carteИнгредиенты: 300гр творога, 75 гр размягченного сливочного масла, 75гр сахара, 3 яица (отделить желтки от белков), несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара, несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона, 75гр. домашней густой простокваши или сметаны, 1,5 ст.л. муки, 1ч.л. разрыхлителя, горсть вяленой вишни или любых других сухофруктов.Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с ма...
Венский брусничный бисквитИнгредиенты: 300-400 гр замороженной брусники (заранее разморозить и слить воду), 200 гр муки, 180 гр сливочного масла комнатной температуры, 4 яйца, 150 гр сахарной пудры, 1 ч л разрыхлителя, 1 пакетик ванилина (1 гр), миндальные лепестки для украшенияСливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой. по одному вводим яйца и все время неприрывно взбиваем вводим муку, разрыхлитель и ванилин и все еще раз взбиваем как следует. Получится достаточно крутое, но очень гладкое и однородное...
Венский шоколадный торт захертортеИнгредиенты: Темный шоколад - 230 г, Сливочное масло - 180 г, Яйцо куриное - 6 штук, Пшеничная мука - 130 г, Сахарная пудра - 225 г, Абрикосовый джем - 3 столовые ложки, Вода - 2 столовые ложкиРазогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 130 грамм шоколада и 130 грамм сливочного масла на водяной бане. Перемешайте и дайте немного остыть. Постепенно добавьте 100 грамм сахарной пудры и яичные желтки. Взбейте яичные белки до получения густой пены. П...