Торт венский

81 рецепт

Торт Венский вальс Торт Венский вальс Взбить белки с 300г сахара. Желтки с 100г сахара. Маргарин взбиваем добела, подмешиваем желтки, лимонный сок и цедру, корицу,просеянные панировочные сухари, разрыхлитель, перемешать. Добавить понемногу белки и измельченные орехи, каждый раз аккуратно помеши... Ингредиенты: Маргарин (не соленого) - 400 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное - 20 шт, Сухари панировочные|Панировка - 100 г, Фундук (молотый) - 300 г, Цедра лимона (с половины лимона), Ванильный сахар - 10 г, Корица (можно и без неё) - 10 г, Сок лимонный - 65 мл, Разрыхлите...

Муссовый торт «Капучино» Муссовый торт «Капучино» Это рецепт торта «Капучино» без выпечки, с основой из печенья, морозить его будем в холодильнике, без использования морозилки. Пожалуйста, не пробуйте делать торт с таким соотношением ингредиентов мусса на бисквитных коржах - они размокнут. Ну, предупреждаю... Ингредиенты: Кофе - 6 ч.л., Вода - 180 мл, Яичный желток - 5 шт., Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости, Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл, Сахар - 5 ст.л., Ванильный сахар - 14 г, Черный шоколад - 40 г, Рубленый миндаль - 50 г, Масло сливочное - 75 г, Печенье - ...

Торт крем-брюле Торт крем-брюле Тесто: Яйца взбить с сахаром до тех пока не растворится сахар. Просеять муку и какао и медленно смешать с взбитой массой. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма с тефлоновым покрытием диаметром 2... Ингредиенты: тесто: 4 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 25 гр. сливочного масла, 1 ст.л. какао, крем: 200 гр. шоколадного масла (62% жирности), 1 банка сгущенного молока, посыпка: вафельные крошки (венские вафельные рулетики), фисташки жареные, украшение: сахарные фиг...

Торт "белоснежный" с венским бисквитом и английским кремом Торт "белоснежный" с венским бисквитом и английским кремом разогреть духовку до 190С. застелить дно формы пергаментом взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню. взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60С(примерно 3 минуты). снять с бани и взб... Ингредиенты: для венского бисквита: 4 яйца, 100 гр. сахара, 85 гр. (3/4 ст.) просеянной муки, 3 ст.л. сливочного масла(примерно 50 гр. ), для английского крема: 4 желтка, 335 мл. молока, 3 ст.л. сахара, ванилин, 1,5 ст.л. муки или крахмала(я брала крахмал), стручок вани...

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки» Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки» Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237). ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее). Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, п... Ингредиенты: для апельсиновых долек, 1 апельсин без косточек, 250 мл. воды, 140 гр. сахара, для заварного крема, 150 мл. молока, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 желтка (можно 3, если мелкие), 7 гр. порошкового желатина, щепотка соли, 40 мл. ликера «куантро...

Торт "шоколадка" Торт "шоколадка" смешать просеянные муку, крахмал и какао яйца (не отделяя желтки от белков) взбить с сахаром на горячей (но не кипящей) водяной бане, до увеличения в обьеме в несколько раз. масса должна быть теплой, но не горячей. высота бисквита зависит от того, насколько... Ингредиенты: для венской массы (тесто genoise), 5 яиц, 150 гр. (чуть больше 1/2 ст. ) сахара, 130 гр. муки (1/2 ст. ), 30 гр. крахмала (у меня шоколадный пудинг), 80 гр. какао порошка, 80 гр. сливочного масла, для крема, 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 1 плитка горького шок...

Торт "Тонкий вкус" Торт "Тонкий вкус" - Шоколадный бисквит Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Кофейная пропитка Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и ... Ингредиенты: Шоколадный бисквит, 4 яйца, 200 г сахара, 155 г муки, 45 г какао, 1,5 ч.л. разрыхлителя, Кофейная пропитка, 100 мл кипятка, 2 ч.л. растворимого кофе, 2 ч.л. сахара, Песочный корж, 1 маленькое яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 1.ч.л. ра...

Торт «Франкфуртский венок» Торт «Франкфуртский венок» Начнем с крема, а именно с заварной его части. Обратите на него внимание, в готовом изделии никому и в голову не придёт, что он масляный. Итак, разогреть в ковшике молоко с семенами ванили. Довести почти до кипения и снять с огня. В отдельной миске растерет... Ингредиенты: сахар - 95 г, сливочное масло - 155 г, яйца куриные - 5 шт., пшеничная мука - 190 г, картофельный крахмал - 60 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ч. л., молоко - 250 мл, ваниль в стручках - 1 шт., сахар - 125 г, яичные желтк...

Венский торт Захер Венский торт Захер Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара. Желтки растереть с остальным сахаром, размягченным маслом, какао, сухарями и мукой. Белки соединить с желтковой массой и вымесить. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Бортики смаз... Ингредиенты: для торта: 8 яиц, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст. л. панировачных сухарей, 100 г сливочного масла, 120 г муки, 200 г абрикосового джема, для шоколадного ганаша: 100 г темного шоколада, 100 г сливок жирностью 33%

Венский шоколадный торт Венский шоколадный торт 150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи. 125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены. Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шо... Ингредиенты: Для бисквита и глазури: 300 гр. горького шоколада, 225 гр. растительного маргарина или слив.масла, 150 гр. сахара, 5 яиц, 75 гр. молотого миндаля, 75 гр. муки, разрыхлителя на кончике ножа, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для крема: 1/2 л. сливок, 1 пакетик в...

Загрузка