Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сырые креветки - 500 г
- Крабовое мясо - 120 г
- Длиннозерный рис - 2 стакана
- Обезжиренный куриный бульон - 1,5 л
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сельдерей - 2 черешка
- Петрушка - 4 веточки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Молотый орегано - 1 ч. л.
- Молотый тимьян - 1 ч. л.
- Молотый кайенский перец - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.
- Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин.
- Положить в суп креветки и крабовое мясо.
- Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин.
- Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.
Источник