Гамбо из раковых шеек
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 звездочки бадьяна
- горсть листьев сельдерея
- 1 ст. л. кукурузного масла
- мелкая морская соль
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 5 зубчиков
- 1 ч. л. острого красного перца
- 0,5 ч. л. семян кумина
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- лук белый
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. коричневого сахара
- зеленый лук – 1 пучок
- 0,5 стакана муки
- лавровый лист (маленький)
- петрушка измельченная
- 400 г очищенных раковых шеек (или хвостиков лангустов)
Рецепт приготовления
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку, зеленый лук и сельдерей крупно порубить.
- Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать просеянную муку и готовить, помешивая, пока смесь не приобретет светло-коричневый цвет. Добавить репчатый лук и кукурузное масло; готовить до мягкости лука, около 5 мин.
- Влить 3 стакана кипящей воды, добавить специи и пряности. Убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин., время от времени помешивая и следя, чтобы не подгорело.
- Когда жидкость уварится примерно наполовину, положить чеснок и раковые шейки; продолжать готовить еще 20 мин. Затем добавить всю зелень, перемешать и прогревать еще 5 мин. Подавать гамбо, разлив его по суповым тарелкам, с белым отварным рисом.
Источник