Луизианское гамбо с телятиной
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Телятина - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное сухое - 50 мл
- Базилик (свежий) - 50 г
- Кинза (свежая) - 50 г
- Тимьян (свежий) - 30 г
- Каперсы - 30 г
- Помидоры черри - 8 шт
- Томаты в собственном соку - 500 мл
- Баклажан - 2 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Смесь перцев - 5 г
- Соевый соус - 30 мл
- Масло оливковое - 30 мл
- Вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Все лучшее на моей кухне начинается с книги!))) И снова Гордон Рамзи "Мировая кухня". Раздел - Америка с одной стороны и отличный кусок телятины на кости - с другой.
- Телятину разделить на 2 части. Вырезать кусочек с костью. Из него мы будем варить бульон. Остальное мясо мелко нарезать кубиками.
- Поставить вариться бульон: телятина на кости, соль, перец и лавровый лист. Варить около 15 минут.
- В высокой чугунной кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Когда они станут прозрачными, добавить мясо. Жарить около 10 минут, непрерывно помешивая.
- К мясу с луком и чесноком добавить красное вино. Уваривать соус около 5-7 минут.
- Кинзу и базилик мелко нарезать. Приготовить тимьян.
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
- Готовый бульон процедить.
- В кастрюлю добавить бульон, томаты в собственном соку, зелень, баклажаны, каперсы и целые черри.
- Тушить еще 25 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы рагу не подгорело. Затем открыть крышку, дать жидкости немного вывариться (около 5 минут).
- Вот, собственно, и все. Чтобы сохранить рагу теплым, хорошо подавать его в формах с крышкой. Это и создаст интригу - что же под ней, и позволит гостю насладиться ароматом блюда в полной мере. Приятного аппетита!)
Источник