Легкий торт репетиция оркестра постный
![легкий торт репетиция оркестра постный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/49/legkiy-tort-repetitsiya-orkestra-postniy.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- желатин - 20 г
- вода - 450 мл
- краситель пищевой - 2 ч. л.
- сахарный песок - 100 г
- ванилин - ч. л.
- апельсиновый сок - 200 г
- сахарный песок - 100 г
- шафран - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
- винный уксус белый - 40 мл
- вода - 2 ст. л.
- масло растительное - 80 мл
- мука - 250 г
- сливки кондитерские - 250 г
- желатин - 20 г
- вода - 200 мл
Рецепт приготовления
- Подготовить 200 г свежевыжатого апельсинового сока. Смешать с сахарным песком и растительным маслом, взбить до растворения песка. Соду залить двумя ст/л воды. В жидкую смесь влить уксус, потом соду, размешать, быстро добавить муку и шафран, взбить смесь миксером. Форму выложить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 170* духовке до готовности. Приметно 25-35 минут. Вынуть, остудить, освободить от бумаги. Развести 20 г желатина в 200 г воды, дать набухнуть. Добавить оставшуюся воду и сахарный песок, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать до полного растворения, до кипения не доводить. Снять с огня, добавить ванилин, остудить до комнатной температуры. Разлить желатин в две баночки, в одну добавить красный краситель, в другую желтый. Формы выложить пищевой пленкой и разлить желатин. Поставить в холодильник до полного застывания, лучше на ночь. Освободить застывший желатин и нарезать кубиками. Я использовала растительный крем для взбивания, он уже сладкий. Можно заменить сливками, но тогда это будет уже не "легкий" торт! Желатин развести, дать настояться, потом растворить полностью на медленном огн. при постоянном помешивании, остудить до комнатной температуры. Крем взбить до устойчивых пиков, постепенно добавить желатин, продолжая постоянно взбивать. Смешать с разноцветным желе. Разъемную форму выложить пищевой пленкой, сверху пленки установить дно и положить бисквит. Смазать его джемом из черной смородины, поверх выложить крем. Поставить в холодильник на ночь. Освободить от формы и пленки и украсить. Получается очень нежный и довольно легкий тортик! На вид, да и на вкус не отличишь от настоящего, а ведь он совершенно постный! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник